Cari Artikel di Blog Ini

Loading...

Postingan Terbaru

Monday, April 9, 2012

Blogger Ngomongin Hamil

|2 comments
Gimana kabarnya temen2 semua... kali ini saya akan sedikit membahas soal kehamilan.... walaupun saya bukan dokter atau bidan .... tinggal bahas aja yang penting belajar dan belajar...

Kebetulan sekali istri baru hamil jadi ya lagi semangat semangatnya belajar mengenai kehamilan dan seputar adik kecil , Apalagi ini adalah kehamilan pertama... seneng bahagian dan semangat hidup smakin berkobar untuk menjadi seorang Ayah... he he he... susah je mengungkapkannya

Dipostingan ini yok kita sama sama nyaksiin video tentang kehamilan dari pertamakali sampai dengan melahirkan... Smoga ini bisa jadi bahan renungan buat kita semua tentang kekuasaan tuhan, betapa besarnya perjuangan ibu dan sebagai renungan buat saya sendiri yang sedang menunggu datangnya momongan.
Gimana pendapat kalian?

Kemudian disini juga akan saya bahas mengenai widget blog seputar kehamilan.... dari renungan kok trus sampai kesini... he he ngak yambung...

Oke langsung aja ke Widget blog yang pertama : Widget Baby Ticker dari babystrology.com widget ini menampilkan pertumbuhan janin sesuai tahapannya didalam rahim,, jadi semacam kita melihat di monitor USG... berikut tampilan nya...

Disitu terlihat posisi janin dan jumlah hari perkiraan lahir
Cara buatnya : 
Masuk DISINI
Kemudian klik Tools ,,, seperti pada gambar
Kemudian klik Baby Ticker...
Isikan Sesuai dengan kondisi anda...
Pada gambar ke dua adalah sesuai dengan kondisi Istri saya
Selanjutnya tinggal kopi paste kodenya ke blog temen2 semua...
Menarik kan.... Ada lagi yang lebih menarik ini dia hasilnya 3D

Cara buatnya silahkan masuk kesini http://3dpregnancy.parentsconnect.com/widget/
Dipelajari sendiri pasti bisa.... sekian dulu smoga bermanfaat

Thursday, January 26, 2012

Borobudur Ternyata di Magelang

|11 comments
Borobudur Ternyata di Magelang... Iya kali dari jaman dahulu juga sampai sekarang kalo Borobudur itu Magelang.

Pa kabar temen2 pembaca semua, lama tak jumpo? Pemalas tenan ya aku ini udah lama banget ngak buat postingan di blog... payah2 ...jangan ditiru mas bro dan mbak bro...

Kali ini aku mau ngisi artikel soal borobudur, He em Candi Borobudur.... betul sekali, candi budha yang besar dan luar biasa itu loh,... pasti udah pada tau..

Apa yang akan dibahas?... yang dibahas sebenarnya masalah sepele kok cuma ya kayaknya agak penting kali bagiku, ya mungkin jga bagi temen2 semua. Sebenarnya cuma masalah tempat dan kebiasaanya saja...maksudnya gimana tu?...

Kita mulai... Dimanakah letak Borobudur ? yang tau tunjuk jari dan goyangkan badan... he he he...

Gini temen2 sebenarnya ini berawal dari seringnya saya denger kalo Borobudur itu jogja atau Borobudur itu ada di Yogyakarta .  Ini dia sedikit bukti kalo diluar sana mengatakan kalo borobudur itu Yogyakarta,... oh ya sebelumnya LETAK CANDI BOROBUDUR YANG BENAR ADALAH DI DESA BOROBUDUR, KAB. MAGELANG, JAWA TENGAH, INDONESIA. Kalo dah pada tau ya bagus lah tapi ini buktinya kalo diluar sana masih banyak yang salah :



tu kan... gimana coba?... yang pasti aku sebagai orang borobudur ya risih aja liat kayak gitu... bukannya aku tidak bangga dengan jogja, tapi kan yang bener ya mesti di benerin kan..?

Ini berita dari tetangga2 lain... pencarian dari mbah google : 


Ada lagi kemarin waktu ada pengunjung borobudur yang lagi dapat telpon dari papinya bilangnya gini "Lagi di Jogja Pi, Lagi diborobudur " ... haduh2 padahal pelajar loh... preettttt
Kemudian waktu ada acara shoting live gebyar BCA di borobudur... masak pembawa acaranya bilang " Selamatttt malaaam Jogja " ... Gludak padahal jelas2 ada diborobudur...

Pokoknya banyak lah diluar sana yang masih keliru soal Borobudur. coba dicari di mbah google kayaknya masih banyak lagi. Smoga dengan adanya artikel ini temen2 jadi tau lah... Amien

Sekali lagi aku katakan "LETAK CANDI BOROBUDUR YANG BENAR ADALAH DI DESA BOROBUDUR, KAB. MAGELANG, JAWA TENGAH, INDONESIA."

Oke kalo sekarang udah tau gabung di Grup FB ini ya : Borobudur Bukan Jogja ( Borobudur itu Magelang) 

Dan yang mau belajar soal Borobudur bisa main disini

Sip dah temen2 semua... smoga bermanfaat, maaf kalo ada salah2 kata... Love Borobudur deh

Saturday, August 13, 2011

Puasa Lagi... Harus Tetep Full

|5 comments
Hai temen2 lamaaaa banget ak ngak nulis di blog ini... kangen , kangen dan kangen, maaf ya karena ada kerjaan offline yang mesti padat...

Postingan terakhir nya saja 16 mei , huhhh lama buanget sampei2 blogger sendiri sudah berubah total jadi ketinggalan niii... payah ya ....dari alexa sendiri sudah membengkak jadi 3juta lebih.... dasar ngak niat ni orang.... jangan ditiru temen2.... blogger kok malas. kapan majunya.... ya Allah tobat2

Oke dah melalui postingan ini om dela mau ucapin selamat menjalankan puasa saja, walaupun telat sih, tapi smoga ngak telat2 amat... smoga puasa kali ini bener2 menambah iman dan takwa kita kepada Allah. Pokoknya puasa harus full, ibadah harus makin rajin, harus lebih baik dan lebih baik lagi... Amien..

Puasa bukan dijadikan alasan untuk tidak semangat baik bekerja atau berkarya, justru dengan puasa insya Allah kerja akan semakin bermakna... setujuuuuu...

Itu dulu deh temen2 ... postingan baru yang cukup singkat setelah lama banget ngak posting... he he he

sukses selalu untuk semuanya...

Monday, May 16, 2011

Penting Ngak Marah Itu ?

|20 comments
Marah, Penting Ngak ya? Smoga artikel ini bisa menjadi tempat belajar bersama untuk kita semua mengenai marah.

Permisi Temen2 semua, jumpa lagi dengan saya. he he he....kemarin udah bingung cari kerja, trus kemarin juga udah membahas soal Stres , sekarang kita bahas sama2 soal marah... Marah . iya marah... siapa yang ngak kenal dengan marah dan siapa yang ngak pernah marah atau siapa yang pernah kena marah... Semua udah tau kan dan udah pada akrab dengan dia (marah)

Sebenarnya marah punya klonengan seperti berang, jengkel , dongkol dan sebagainya... mari kita cari tau arti marah dan klonengan nya itu di kamus besar bahasa indonesia, yang ngak punya langsung ke TKP saja.

Marah menurut TKP tadi : ma.rah
[a] sangat tidak senang (krn dihina, diperlakukan tidak sepantasnya, dsb); berang; gusar: aku -- mendengar ucapannya yg kasar itu
jeng.kel
[a] kesal (tt perasaan); mendongkol: saya merasa -- krn ia tidak mau mengindahkan nasihat saya
 Untuk klonengannya marah yang lain dicari di TKP tadi ya gan....


Terus sekarang yang mau dibahas apa ya .... Soal marah ini, Apakah tips mengatasi marah, Atau ada ngak marah yang berguna . Atau juga tips mengendalikan emosi agar tidak marah...hemm banyak banget yang harus dibahas... NGAK SANGGUP AKU... pusing dah kalo bahas soal seperti itu, Lha terus mau bahas apa soal marah ?... sabar jangan marah dulu... yuk kita simak cerita berikut :

Judulnya : MEMAKU PAGAR ( he he he ngak yambung ya... yang penting disimak aja dan dipahami)

Suatu ketika, ada seorang anak laki-laki yang bersifat pemarah. Untuk mengurangi kebiasaan marah sang anak, ayahnya memberikan sekantong paku dan mengatakan pada anak itu, agar memakukan sebuah paku di pagar belakang setiap kali dia marah …


Hari pertama anak itu telah memakukan 48 paku ke pagar setiap kali dia marah … Lalu secara bertahap jumlah itu berkurang. Dia mendapati bahwa ternyata lebih mudah menahan amarahnya daripada memakukan paku ke pagar tersebut.


Akhirnya, tibalah hari dimana anak tersebut merasa bisa mengendalikan amarahnya, …. Dia memberitahukan hal ini kepada ayahnya, yang kemudian mengusulkan agar dia mencabut satu paku untuk setiap hari dimana dia tidak marah….


Hari-hari berlalu dan anak laki-laki itu pun, akhirnya memberitahu ayahnya bahwa semua paku telah tercabut olehnya. Kemudian, sang ayah menuntun anaknya ke pagar.


 “Hmm, kamu telah berhasil dengan baik anakku, tapi… lihatlah lubang-lubang di pagar ini. Pagar ini tidak akan pernah bisa sama seperti sebelumnya… “Ketika kamu mengatakan sesuatu dalam kemarahan… Kata-katamu meninggalkan bekas seperti lubang ini … dihati orang lain”….
Kamu dapat menusukkan pisau pada seseorang, lalu mencabut pisau itu kembali… Tetapi tidak peduli beberapa kali kamu minta maaf, luka itu akan tetap ada … DAN luka karena kata-kata adalah sama buruknya dengan luka fisik"


Sekian pembaca yang baik, smoga bermanfaat dan silahkan menghayati apa makna cerita tersebut... kalo sudah mengerti silahkan berkomentar... maaf saya tidak memjabarkan artinya... Biar kita bisa belajar sama2 untuk menghayati suatu tulisan, dan belajar merenung... ( sebenarnya ngk tau maksutnya... he he he - bercanda) ditunggu makna dan artinya dari temen2 semua dikolom komentar...oh ya  Marah yang bermanfaat cek disini gan

Thursday, May 5, 2011

Capek deh Cari kerjaaaa offline

|21 comments
Sudah dua minggu ini aku kehilangan pekerjaan sehari-hari. Berat rasanya memang hidup diperantauan...walaupun jarak antara magelang-semarang itu dekat, namun bagiku pantang untuk pulang,(buronan gan...wakakakakak) hanya minta uang atau cuma bercerita tentang kesusahanku disini. Lagian mau minta siapa ?

Kemarin waktu bantu temen diwarung tentu sangat cukup untuk biaya hidup tiap hari. 30 rb sampai 50rb per hari sudah sangat lumayan bagiku yang hanya lulusan smk ini, lagian makan udah disediakan. Dan lagi hasil dari kerja sampinganku online juga tetep ada masukan walapun tidak berjuta2 seperti master online marketing yang sudah handal. Ya bagai manapun juga tetep aku sukuri karena dengan internet ini aku juga bisa punya penghasilan.

Selanjutnya sejak warung tutup, resmi penghasilan harian dari warung dah ngak ada, makan juga harus beli sendiri....bingung rasanya, gimana ini ... walaupun sebenarnya dari online sendiri udah ada hasil yang cukup tapi aku masih pikir2 untuk terjun sepenuhnya kesitu, yang ada dalam pikiranku adalah punya pekerjaan offline dan online juga tetap jalan... terlalu serakah ya aku ini.,memang aku yakin dunia online itu menjanjikan dan memang itu cita2 yang ingin aku raih.... tapi untuk saat ini dengan keadaan yang seperti ini, cukup berat apabila total langsung terjun ke situ.. ragu-ragu dan bimbang dengan adanya masalah modal dan belum cukup ilmu yang banyak.

Hanya bemodalkan ijazah SMK aku pun mulai membuat surat lamaran pekerjaan untuk disebarkan keperusahan-perusahaan di sekitar sini. 1 minggu sudah berlalu dan TERYATA ngak ada satu pun yang membutuhkan aku. SULIT SEKALI SIH CARI KERJA... disekitar sini memang banyak PT Garmend, ya jelas sulit soalnya kebanyakan yang dicari cewek kalo pun cowok ada pasti cuma satu dua dan itupun kalo ngak punya koneksi orang dalam yang sulit masuknya...

Sekarang ini memang aneh dalam mencari kerja,,, lha wong mau kerja kok malah suruh bayar dulu..duit dari mana coba?... ada lagi yang harus kasih jaminan BPKB.. itu lo model2 pekerjaan seperti koperasi simpan pinjam yang masih ecek2... Males men kerja kok jadi bank plecet disuruh kasih jaminan lagi... kakakakakak... ada lagi lowongan2 yang ada dikoran-koran, katanya kerja dikantor eh taunya jadi selles yang harus kesana kesini, bilangnya sih itu jenjang karir tapi kenapa buka lowonganya kerja dikantor... emang kantornya mbah mu...

Dalam angan-angan ini sebenarnya malas sekali untuk kerja di Perusahaan orang lain, ngak enak dan seperti jaman kompeni saja. Berangkat sudah pagi pulangnya malem, masih di omel2in tapi kok ya banyak yang betah ya... trus angan2 ku sebenarnya ya pengen usaha sendiri kerja dirumah, baik itu online dan offline... tapi duit dari mana mas buat modal ngaca dong !!!! katanya sih modal itu bukan uang yang paling penting semangat....MEMANG BENER tapi makan tu semangat kalo ngak da uang ya percuma...he he he piss bro... maksutnya memang kita itu tetap harus semangat walaupun ngak ada modal uang untuk usaha, dengan semangat untuk tetap berusaha maka  modal itu pasti akan tercapai... betulkan... he he sok tau aja ya...

Masih dalam pencarian dan keragu-raguan untuk bekerja. Online usaha sendiri dan offline ikut kerja orang lain. Mungkin kalo banyak yang bilang sudah cukup lah online saja.. toh kamu sudah ada hasilnya...hemmm memang sih... apakah ini terbaik buat saya... mungkin iya mungkin tidak... kalo offline kerja sama orang apakah ada yang mau memperkerjakan saya... huh sangat sulit, lulus cuma smk, keahlian ngak punya, umur udah hampir 25... yah enakan jadi pengamen dapet uang ato tidak tetep nyanyi sana sini... jrenggg slamat siang ibu bapak jumpa lagi dengan saya pengamen modern penuh dengan cita2... berikut ini akan saya bawakan lagu... caiyaaa caiyaaaa .... wakakakakkakkkk 

Udah lah segitu dulu curhatnya mumet kalo harus mikirin itu terus... yang penting online tetap ada masukan... amien... doakan ya temen2 biar saya tetep semangat ....besuk cerita2 lagi kelanjutanya... kalo mugkin bisa dilanjutkan...







Gratisan Musik